材料(2人分)
- ○いんげん
- 20本
- ○竹輪
- 2本
- ○乾燥若布(生若布でも♪)
- 2摘み
- ★砂糖
- 小匙1/3
- ★醤油
- 小匙0.5弱
- ★和風顆粒だし
- 小匙0.5弱
- ★マヨネーズ
- 大匙3〜3.5
- ★すり胡麻
- 大匙2
- ★鰹節
- 3摘み
- ★山葵(お好みで♪)
- 2㎝〜
作り方
-
- 1
- いんげんは湯がいて適当な長さに切る。
竹輪は斜め切りにする。
若布は水か、お湯で戻しておく。
-
- 2
- ○と★を和える。
出来上がり〜٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
簡単過ぎて…有りません(´-ε-`;)
きっかけ
後一品に❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません