アプリで広告非表示を体験しよう

創味で ウインナーともやしと葱の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタン(粉末)で味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
もやし
100g
味塩コショウ
軽く2~3振り
ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
小さじ2ほど
創味シャンタン(粉末)
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    もやしはザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら創味シャンタンを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7
    小葱を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料万能ねぎもやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする