材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 温かい白ご飯
- 170g
- 海苔の佃煮
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
-
- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません