炒めえのきと海苔佃煮とごまのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
小さじ2~3
味塩コショウ
軽く2振り
温かい白ご飯
170g
海苔の佃煮
小さじ1ほど
白いりごま
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、しんなりとなるまで炒める
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②を広げてのせる
  4. 4
    ③の上(中央部分)に海苔の佃煮をのせる
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の食材海苔えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする