レモンドレ/マヨで アルファルファと海老の洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- アルファルファ
- 5~6g
- ボイル海老(殻なし)
- 2尾(5~6g×2尾)
- ★レモンドレッシング(キューピー)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
-
- 3
- ②の上にボイル海老を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません