ベーコンとエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンとエリンギのパスタです♬
白だしで和風な味わいです。

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)(ロング)
1枚
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
白だし
大さじ1
青のり
2つまみ

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と③を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ベーコンとエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上に白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔白だしエリンギベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする