牛肉とキャベツとしめじの白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで和風な味わいです♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
120g
サラダ油
大さじ1~2
キャベツ
中2枚
しめじ
1/2袋(70g)
味塩コショウ
4~5振り
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    キャベツとしめじに油が回ったら、白だしを振り入れ、強火のままで汁気がほぼ無くなるまで炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
  8. 8
    *使用した

    白だし

    です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般白だししめじキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする