うどんつゆで もやしと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 15g
- もやし
- 100g
- うどんつゆ
- 250cc
- ↑レシピID:1750070808
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は、根切りする
-
- 2
- 鍋にうどんつゆと玉ねぎを入れ、中火で加熱する
-
- 3
- 沸騰したら三温糖を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 三温糖が溶けたら、①を加える
-
- 5
- 沸騰してから3~4分ほど煮る
-
- 6
- 器に入れて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません