野沢菜の油炒め・大葉・とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 野沢菜の油炒め
- 15g
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- とろろ昆布
- 小さじ1強
- 塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を取り、千切りにする
-
- 2
- とろろ昆布を細かくほぐす
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯、野沢菜の油炒め、①、②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 4
- 全体が絡まったら、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
野沢菜の油炒め
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません