ホワイトチョコとザラメ糖のミニケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地
- 大さじ1と1/2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス
- 150g
- *卵
- 1個
- *プレーンヨーグルト(無糖)
- 50g
- *成分無調整牛乳
- 60cc
- **********
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、ミニケーキが10個ほど出来ます。
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱する
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- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
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- ③の(中央部分)にホワイトチョコをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にザラメ糖を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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