アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとボイル海老の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄切り玉ねぎとボイル海老をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
玉ねぎ(薄切り)
3~4g
ボイル海老(殻なし)
2尾(5~6g×2尾)
★たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵豆腐をおき、上に玉ねぎを広げてのせる
  2. 2
    ①の上にボイル海老を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかける
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海苔マヨネーズその他のエビ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする