生姜香る レタスとコーンとシーサラダのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの)
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- ★おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
- グリーンレタス
- 極小1枚(3~4g)
- ホールコーン
- 7~8g
- シーサラダ
- 中1/2個
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、粗みじんに切る
-
- 2
- シーサラダは小さめにほぐす
-
- 3
- ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①とホールコーンと②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が香ります。