アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨ/のりたまで 海老と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボイル海老と紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
ボイル海老
2尾(5~6g×2)
紅かいわれ大根
約15本
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
のりたま
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
  3. 3
    ②の上にボイル海老を並べてのせる

    ↑の上に①をのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にのりたまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆかいわれ大根その他のエビ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする