つゆ/マヨ/のりたまで 海老と紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ボイル海老
- 2尾(5~6g×2)
- 紅かいわれ大根
- 約15本
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- のりたま
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- ②の上にボイル海老を並べてのせる
↑の上に①をのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上にのりたまを散らして出来上がり
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