おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
肉まん
レシピ詳細
ウインナー&人参in肉まん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんにウインナーと茹でた人参を挟んでボリュームUPしました♬
材料(1人分)
ウインナー
中1本
サラダ油
少々
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
5g
肉まん(ヤマザキ)
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2振り
作り方
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
2
肉まんを水にサッと潜らせる
3
耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
4
レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
5
切り込みの中に①と人参を詰める
6
⑤の上に★を順にかけて出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに
公開日:2020/01/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
肉まん
スパイス&ハーブ
マヨネーズ
にんじん
ソーセージ・ウインナー
このレシピを作ったユーザ
ぷ〜みぃまま♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ひき肉
おすすめの特集
もっと見る
肉まんの人気ランキング
1
位
目指すは551*むっちり豚まん
2
位
551の豚まんの冷凍と解凍方法
3
位
手作り★基本の中華まんの皮
4
位
【時短】米粉肉まん
5
位
食べきれない肉まんの冷凍保存方法
6
位
蒸し器が無くても!モチモチ手作り肉まん
7
位
薄力粉で作る★基本の中華まんの皮
8
位
たけのこたっぷり 肉まん
9
位
♪もっちりふかふか♡中華まんの皮の作り方,包み方♪
10
位
フライパンで簡単♪焼売or肉まんの蒸し方✧˖°
肉まんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
スパイス&ハーブ
TOP10
マヨネーズ
TOP10
にんじん
TOP10
ソーセージ・ウインナー
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
中華の定番!「酢豚」
お肉やわらか♪「酢豚」献立
ガッツリだけどさっぱり!ワンランクアップの「黒酢酢豚」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする