ウインナー&人参in肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉まんにウインナーと茹でた人参を挟んでボリュームUPしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中1本
サラダ油
少々
人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの)
5g
肉まん(ヤマザキ)
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2
    肉まんを水にサッと潜らせる
  3. 3
    耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
  4. 4
    レンジから取り出してラップを剥がし、肉まんの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  5. 5
    切り込みの中に①と人参を詰める
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
肉まんスパイス&ハーブマヨネーズにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする