野沢菜の油炒めといか天のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

いかの天ぷら
2枚(約20g×2)
温かい白ご飯
250g
野沢菜の油炒め
30g
天丼のたれ(茅乃舎だしで)(温かいもの)
大さじ2
↑レシピID:1750070391
マヨネーズ
小さじ1~2
かつお節
軽く2つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    アルミホイルを広げた上にいかの天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
  3. 3
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に野沢菜の油炒めを広げてのせる
  4. 4
    ③の上に②を並べてのせる
  5. 5
    ④の上に天丼のたれをかける
  6. 6
    ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして出来上がり
  8. 8
    *使用した

    野沢菜の油炒め

    です。

きっかけ

夜食に

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズいか全般天ぷらその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする