アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ/ケチャで チョリソーonカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カニクリームコロッケにスパイシーチョリソーをのせ、トースターで焼きました♬
おつまみにGOOD。

材料(1人分)

スパイシーチョリソー(ロング)
輪切り 1/2本
サラダ油
少々
カニクリームコロッケ
1個(50g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★ケチャップ
小さじ1/2ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパイシーチョリソーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
  3. 3
    トースターを予熱する
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に、カニクリームコロッケをのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズを塗り、その上に②を並べてのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかける
  7. 7
    予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
  8. 8
    トースターから取り出し、器にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケスパイス&ハーブその他調味料マヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする