えごま香る レタスとキャベツと胡瓜の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンレタス
- 中1枚
- 千切りキャベツ
- 20g
- 胡瓜
- 中1/4本
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- えごまパウダー
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、太めの千切りにする
-
- 3
- 器に①を敷き、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を散らしてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません