チーズとマスタードスプラウトと白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(100g)
- スライスチーズ
- 正方形1/4枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- マスタードスプラウト
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- マスタードスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおく
-
- 3
- スライスチーズを3等分ほどにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
-
- 4
- ③の上に追いがつおつゆをかける
-
- 5
- ④の上に①をのせる
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかける
-
- 7
- ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません