ごまたっぷり 小松菜と板蒲鉾となめたけのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 小松菜の葉(太めの千切り)
- 5~6g
- 板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
- 4枚
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1/2
- なめたけ(甘め)
- 小さじ2ほど
- 白いりごま
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に小松菜の葉を広げてのせる
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- 2
- ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
-
- 3
- ②の上に追いがつおつゆをかける
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- 4
- ③の上(中央部分)になめたけを広げてのせる
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- 5
- ④の上に白いりごまを散らして出来上がり
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