アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり 小松菜と板蒲鉾となめたけのご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
小松菜の葉(太めの千切り)
5~6g
板蒲鉾(5㎜幅ほどにカットしたもの)
4枚
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1/2
なめたけ(甘め)
小さじ2ほど
白いりごま
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に小松菜の葉を広げてのせる
  2. 2
    ①の上に板蒲鉾を並べてのせる
  3. 3
    ②の上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上(中央部分)になめたけを広げてのせる
  5. 5
    ④の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆその他の食材かまぼこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする