アプリで広告非表示を体験しよう

えごま香る 千切りキャベツ・かにかま・明太子のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ミツカンの追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
180g
千切りキャベツ
7~8g
かにかま(ショート)
1本
辛子明太子(皮なし)
小さじ2
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
えごまパウダー
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2
    かにかまを縦に大まかに裂き、①の上に広げてのせる
  3. 3
    ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆ明太子カニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする