えごま香る 千切りキャベツ・かにかま・明太子のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 180g
- 千切りキャベツ
- 7~8g
- かにかま(ショート)
- 1本
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- えごまパウダー
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に千切りキャベツを広げてのせる
-
- 2
- かにかまを縦に大まかに裂き、①の上に広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にえごまパウダーを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません