アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾と葱とごまのお茶碗カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
170g
温かいカレー
大さじ3ほど
板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
3枚
小葱
中2~3本
マヨネーズ
小さじ1~2
白いりごま
3~4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  2. 2
    お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
  3. 3
    ②の上に板蒲鉾を並べてのせる

    ↑の上に①を散らしてのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の食材マヨネーズ万能ねぎかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする