材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 温かいカレー
- 大さじ3ほど
- 板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの)
- 3枚
- 小葱
- 中2~3本
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
-
- 3
- ②の上に板蒲鉾を並べてのせる
↑の上に①を散らしてのせる
-
- 4
- ③の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません