うま塩/マヨで 大葉とボイル海老の生姜香る冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1個(150g)
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- ボイル海老
- 2尾(5g×2)
- ★くせになるうま塩(リケン)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- おろし生姜
- チューブ5㎜ほど
作り方
-
- 1
- 器に木綿豆腐をおく
-
- 2
- 大葉の茎を取り、①の上にのせる
-
- 3
- ②の上にボイル海老を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けのアレンジ冷奴です♬