アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩/マヨで 大葉とボイル海老の生姜香る冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
リケンの『くせになるうま塩』とマヨネーズで味付けしました♬
大人向けのアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

木綿豆腐
1個(150g)
大葉(無農薬)
1枚
ボイル海老
2尾(5g×2)
★くせになるうま塩(リケン)
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
おろし生姜
チューブ5㎜ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に木綿豆腐をおく
  2. 2
    大葉の茎を取り、①の上にのせる
  3. 3
    ②の上にボイル海老を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける

    ↑の上(中央部分)におろし生姜をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)その他のエビしそ・大葉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする