アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と牛肉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉と牛肉をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
10g
サラダ油
小さじ2ほど
味塩コショウ
ほんの少々
絹ごし豆腐
1個(90g)
大葉(無農薬)
1枚
★追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を小さめに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って火が通るまで炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおく
  4. 4
    大葉の茎を取り、③の上にのせる

    ↑の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ牛肉薄切りしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする