ウインナーと白菜とえのき茸の味ぽん炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱい味付けで、白ご飯に合います♬

材料(2人分)

ウインナー
中12本
白菜
中3枚
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2振り
★三温糖
大さじ2
★味ぽん(MILD)
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、
    緑の部分は3cm四方ほどに切る

    *白い部分と緑の部分は分けておく
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーと①の白い部分を入れ、1~2分ほど炒める
  4. 4
    ③に①の緑の部分と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    ★を順に振り入れ、汁気が少し残る程度まで炒める

    *火力は強火のまま
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポン酢えのき白菜

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