とろろ昆布・卵黄・アルファルファのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- とろろ昆布
- 大さじ1と1/2ほど
- 卵黄
- 卵1個分
- アルファルファ
- 4~5g
- ★味ぽん(MILD)
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 2
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上にとろろ昆布を広げてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵黄を落とし、薄皮を取り除く
-
- 4
- ③の上に①を広げてのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
↑の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません