大根葉とキャンディーチーズと明太子のミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 大根の葉(茹でて、絞ったもの)
- 5g
- キャンディーチーズ
- 1個
- 辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1/3ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 大根の葉をみじん切りにし、②の上に広げてのせる
-
- 4
- キャンディーチーズを半分に輪切りにして2個にし、③の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません