麺つゆ/マヨで キャベツとハムとツナのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- キャベツ(柔らかい部分)
- 10g
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ツナ
- 小さじ2ほど
- ★麺つゆ(ストレート)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- ロースハムは半月型に半分に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に②を並べてのせる
↑の上(中央部分)にツナをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません