材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- レタス
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
-
- 6
- 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません