豚肉とレタスの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1~2
焼きそば麵(チルド品)
1袋
レタス
中2枚
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6
    弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレタス豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする