豚肉とレタスの塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉とレタスの塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  6. 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750068434
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばレタス豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る