豚肉とレタスの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
5
麺がほぐれたら②を加え、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません