ゆず香る 辛子明太子と鯵刺と卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 170g
- 辛子明太子(皮なし)
- 30g
- 鯵の刺身(一口大スライス)
- 3切れ(25g)
- 卵黄
- 卵1個
- ゆず醬油
- 小さじ1
- ゆず味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と辛子明太子を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- お茶碗に①をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
-
- 3
- ②の上(中央部分)に卵黄を落とし、皮を取り除く
-
- 4
- ③の上にゆず醬油をかける
↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり
-
- 5
-
- *使用した
ゆず醬油
です。
-
- 6
-
- *使用した
ゆず味噌
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません