ゆず香る 辛子明太子と鯵刺と卵黄のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 辛子明太子(皮なし) 30g
- 鯵の刺身(一口大スライス) 3切れ(25g)
- 卵黄 卵1個
- ゆず醬油 小さじ1
- ゆず味噌 小さじ1
作り方
-
1
ボールに温かい白ご飯と辛子明太子を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 2 お茶碗に①をよそい、上に鯵の刺身を並べてのせる
- 3 ②の上(中央部分)に卵黄を落とし、皮を取り除く
-
4
③の上にゆず醬油をかける
↑の上(中央部分)にゆず味噌をのせて出来上がり -
5
*使用した
ゆず醬油
です。 -
6
*使用した
ゆず味噌
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません