天板チョコバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダコパンダママのレシピ
天板でどーんと焼きます!カップに分けて焼くより、時間も、手間も省けます。大きいので子供のテンションも上がります。目の前で好きな大きさに切ってあげてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バナナ
2本
バター
20g
砂糖
40g
20g
ココア
10g
米粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
薄力粉
70g
レーズンやクルミ
好みでひとつかみほど。

作り方

  1. 1
    バターと砂糖を擦り混ぜたら、油、バナナ、ココア、米粉、ベーキングパウダー、薄力粉の順で混ぜていく。もしレーズンなど入れる場合は混ぜ込む。
  2. 2
    クッキングシートの上に広げて180度で15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

油は今回はグレープシードオイルを使いました。普通の米粉でも出来ますが、玄米粉を使うと更に栄養価アップです。材料も大体で出来ます。ぐるぐる混ぜて焼くだけ。簡単です。米粉を少し入れる事でぼろぼろなりにくいので、子供のおやつにぴったりです。

きっかけ

チョコを食べたがる子供達の気を鎮めるため笑 ココアとバナナの間違いない組み合わせでチョコバナナ風のケーキです。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マフィンパウンドケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

パンダコパンダママのレシピ 子供が3人いるので時短や子供に人気の料理をアップしていきます(^^)畑をやってるのでお野菜レシピが多いです。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 17:13
表面サクッと中はほろっと美味しかったです!子供たちとあっという間に食べました♡
midori.huiten
チョコバナナ味は大人も子供も大好きですよね!ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする