天板チョコバナナケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を擦り混ぜたら、油、バナナ、ココア、米粉、ベーキングパウダー、薄力粉の順で混ぜていく。もしレーズンなど入れる場合は混ぜ込む。
- 2 クッキングシートの上に広げて180度で15分ほど焼く。
きっかけ
チョコを食べたがる子供達の気を鎮めるため笑 ココアとバナナの間違いない組み合わせでチョコバナナ風のケーキです。
おいしくなるコツ
油は今回はグレープシードオイルを使いました。普通の米粉でも出来ますが、玄米粉を使うと更に栄養価アップです。材料も大体で出来ます。ぐるぐる混ぜて焼くだけ。簡単です。米粉を少し入れる事でぼろぼろなりにくいので、子供のおやつにぴったりです。
- レシピID:1750068221
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midori.huiten2020/05/08 17:13表面サクッと中はほろっと美味しかったです!子供たちとあっという間に食べました♡