天板チョコバナナケーキ レシピ・作り方

天板チョコバナナケーキ
  • 約30分
パンダコパンダママのレシピ
パンダコパンダママのレシピ
天板でどーんと焼きます!カップに分けて焼くより、時間も、手間も省けます。大きいので子供のテンションも上がります。目の前で好きな大きさに切ってあげてくださいね。

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • バター 20g
  • 砂糖 40g
  • 20g
  • ココア 10g
  • 米粉 10g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 70g
  • レーズンやクルミ 好みでひとつかみほど。

作り方

  1. 1 バターと砂糖を擦り混ぜたら、油、バナナ、ココア、米粉、ベーキングパウダー、薄力粉の順で混ぜていく。もしレーズンなど入れる場合は混ぜ込む。
  2. 2 クッキングシートの上に広げて180度で15分ほど焼く。

きっかけ

チョコを食べたがる子供達の気を鎮めるため笑 ココアとバナナの間違いない組み合わせでチョコバナナ風のケーキです。

おいしくなるコツ

油は今回はグレープシードオイルを使いました。普通の米粉でも出来ますが、玄米粉を使うと更に栄養価アップです。材料も大体で出来ます。ぐるぐる混ぜて焼くだけ。簡単です。米粉を少し入れる事でぼろぼろなりにくいので、子供のおやつにぴったりです。

  • レシピID:1750068221
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子マフィンパウンドケーキバナナ
パンダコパンダママのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midori.huiten
    midori.huiten
    2020/05/08 17:13
    天板チョコバナナケーキ
    表面サクッと中はほろっと美味しかったです!子供たちとあっという間に食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る