ごま香る 豚ロースとじゃが芋と水菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- 水
- 小さじ1/2
- 豚ロース肉(薄切り)
- 80g
- ごま油
- 大さじ1ほど
- 水菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く3~4振り
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切る
↑を5㎜ほどの厚みの、小さめの一口大に切る
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- 2
- やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に水を振ってラップをかける
レンジ(600w)に↑を入れ、2分ほど加熱する
*竹串を刺し、スッと通ればOK
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- 3
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
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- 4
- 水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
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- 5
- フライパンにごま油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
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- 6
- 豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と④を加えて軽く炒める
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- 7
- 味塩コショウを振り、豚ロース肉に火が通るまで炒める
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- 8
- 火を止め、白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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