ごま香る 豚ロースとじゃが芋と水菜の塩コショウ炒め レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬

材料(1人分)

じゃが芋
中1個
小さじ1/2
豚ロース肉(薄切り)
80g
ごま油
大さじ1ほど
水菜
中1株
味塩コショウ
軽く3~4振り
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切る

    ↑を5㎜ほどの厚みの、小さめの一口大に切る
  2. 2
    やや深めの耐熱容器に①を入れ、上に水を振ってラップをかける

    レンジ(600w)に↑を入れ、2分ほど加熱する

    *竹串を刺し、スッと通ればOK
  3. 3
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切る
  4. 4
    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  5. 5
    フライパンにごま油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
  6. 6
    豚ロース肉に半分ほど火が通ったら、②と④を加えて軽く炒める
  7. 7
    味塩コショウを振り、豚ロース肉に火が通るまで炒める
  8. 8
    火を止め、白いりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/10/15

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カテゴリ
豚ロースその他の食材水菜じゃがいも

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