お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬
塩コショウでシンプルな味付けです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
正味50g
味塩コショウ
軽く2~3振り
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    ウインナーに斜めに切り込みを入れる
  2. 2
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて転がしながら焼く
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
  5. 5
    舞茸に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
  6. 6
    粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)まいたけお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/20 13:42
おいしくできました。
VRX
2019/10/20 06:30
美味しかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする