お弁当 ウインナーと舞茸のソテー・おかかまぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 正味50g
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- かつお節
- 1g
作り方
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- 1
- ウインナーに斜めに切り込みを入れる
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- 2
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、小さめに裂く
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて転がしながら焼く
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- 4
- ウインナーに油が回ったら、②を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
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- 5
- 舞茸に火が通ったら火を止め、かつお節を振り入れてザックリと混ぜる
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- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
塩コショウでシンプルな味付けです。