味ぽんで 卵黄と白菜となめたけの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●温かい白ご飯
- 170g
- ●卵黄
- 卵1個分
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 15g
- なめたけ(甘め)
- 大さじ1
- 味ぽん(MILD)
- 小さじ2~3
- 白いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- ボールに●を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ●が絡まったら、①となめたけを加え、ご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 4
- 味見をしながら、味ぽんを加えて混ぜ、塩加減を整える
-
- 5
- お茶碗によそい、上に白いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません