お弁当 味付海苔とゆで卵と胡桃のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 300g
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ゆで卵
- 1個
- 胡桃(素焼き)
- 中2個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゆで卵は殻を剥き、ゆで卵用スライサーで輪切りにする
-
- 2
- 胡桃を粗みじんに切る
-
- 3
- お弁当箱に白ご飯を詰める
-
- 4
- 味付海苔を縦横に十字に切って、4枚にする
-
- 5
- ③の上に④を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上に①を並べてのせる
-
- 7
- ⑥の上に②を散らしてのせる
-
- 8
- ⑦の上にコンソメを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません