イチジクジャムとカシューとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★成分無調整牛乳
- 10g
- ★オリーブオイル
- 1g
- イチジクジャム
- 小さじ1
- カシューナッツ(素焼き)
- 2粒
- ザラメ糖
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②にイチジクジャムを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 5
- カシューナッツを粗みじんに切る
-
- 6
-
- ④の上に⑤を散らしてのせる
↑の上にザラメ糖を散らす
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチジクジャム、カシューナッツ、ザラメ糖のカップケーキです♬