白桃のミルキーキャラメルカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ホットケーキミックス使用。
白桃のカップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★成分無調整牛乳
10g
★オリーブオイル
1g
白桃(缶詰)
10g
●コンデンスミルク
小さじ1/2ほど
●キャラメルシナモンシュガー
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
  3. 3
    底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
  4. 4
    白桃を7~8㎜角ほどに切る
  5. 5
    ③の上に④を並べてのせる

    ↑の上に●を順にかける
  6. 6
    予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする