アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージ・ベーコン・えのき茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルな味付けです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
ベーコン(厚切り)
30g
サラダ油
大さじ1ほど
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
  6. 6
    魚肉ソーセージとベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    えのき茸がしんなりとなったら④を加え、軽く炒める
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ベーコンかいわれ大根えのきその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする