魚肉ソーセージ・ベーコン・えのき茸のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ベーコン(厚切り)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- ベーコンは5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
-
- 6
- 魚肉ソーセージとベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- えのき茸がしんなりとなったら④を加え、軽く炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡