アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨで えのき茸と鮭フレークの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と鮭フレークをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(100g)
えのき茸
1/4袋(25g)
飛魚つゆ(ストレート)
小さじ1
鮭フレーク
小さじ2ほど
からしマヨネーズ
小さじ1/2ほど
七味唐辛子
軽く2振り
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、軽く混ぜる

    再び沸騰してから20~30秒ほど茹で、ザルにあげる

    流水をかけて冷まし、しっかりと水切りする
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②を広げてのせる

    ↑の上に飛魚つゆをかける
  4. 4
    ③の上に、鮭フレークを散らしてのせる

    ↑の上にからしマヨネーズをかける
  5. 5
    ④の上に七味唐辛子を振り、青のりを散らして出来上がり
  6. 6
    *使用した

    飛魚つゆ

    です。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐えのき鮭フレークその他のつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする