ホワイトチョコとアーモンドの焼きせんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒大豆せんべい
- 中1枚
- ホワイトチョコ(森永ダース)
- 1個
- アーモンド(素焼き)
- 1粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1ほど
- ザラメ糖
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコを細かく刻む
-
- 2
- アーモンドを粗みじんに切る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に、黒大豆せんべいをおく
-
- 4
-
- ③の上に①を散らしてのせる
↑の上に②を散らしてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかける
↑の上にザラメ糖を散らす
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④をアルミホイルごと入れ、1分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感が楽しいです♡