アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨで 魚肉ソーセージと豆苗の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚肉ソーセージと豆苗をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
魚肉ソーセージ(大)
輪切り 1/3本
豆苗
4~5本
★飛魚つゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
白いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    豆苗は根を切り落と
    し、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
  7. 7
    *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆとうみょう(豆苗)その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする