飛魚つゆ/マヨで 魚肉ソーセージと豆苗の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(120g)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 輪切り 1/3本
- 豆苗
- 4~5本
- ★飛魚つゆ
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 白いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 豆苗は根を切り落と
し、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に白いりごまを散らして出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
飛魚つゆ
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません