からしマヨで 白菜とチーかまと白ごまのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 4~5g
- チーズかまぼこ
- 輪切り 中1/3本
- からしマヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 白菜は洗って水を切り、千切りにする
-
- 3
- チーズかまぼこは皮を剥き、縦半分に切る
-
- 4
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 5
- ④の上に②をのせ、その上に③を並べてのせる
-
- 6
- ⑤の上にからしマヨネーズをかけ、その上に白いりごまを散らす
-
- 7
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 8
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません