苺ジャムと小蜜柑のシナモン香るクロワッサン レシピ・作り方
![苺ジャムと小蜜柑のシナモン香るクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d861c71b0c82f742fc92161ab0eb41cea996b438.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- 苺ジャム 小さじ2ほど
- 小蜜柑(種なし) 1房
- ★コンデンスミルク 小さじ1/4ほど
- ★シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 小蜜柑は内皮を大まかに剥き、横半分に切る
- 3 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
4
③の切り込みの中に苺ジャムを詰め、その上に②を並べてのせる
↑の上に★を順にかける - 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません