飛魚つゆで 豚肉とチンゲン菜とえのき茸の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- チンゲン菜
- 中1株
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ★味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)
- 1袋
- 飛魚つゆ(ストレート)
- 大さじ1
- ●味塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は太めの千切りに、葉はざく切りにする
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- 3
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
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- 5
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って炒める
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- 6
- チンゲン菜とえのき茸に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- 麺がほぐれたら、飛魚つゆを振り入れて強火にし、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す
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- 8
- 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 10
-
- *使用した
飛魚つゆ
です
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