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飛魚つゆで 豚肉とチンゲン菜とえのき茸の焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆで和風な味わいです♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1ほど
チンゲン菜
中1株
えのき茸
1/2袋(50g)
★味塩コショウ
軽く2~3振り
焼きそば麵(チルド品)
1袋
飛魚つゆ(ストレート)
大さじ1
●味塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎は太めの千切りに、葉はざく切りにする
  3. 3
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、★の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    チンゲン菜とえのき茸に油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    麺がほぐれたら、飛魚つゆを振り入れて強火にし、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  8. 8
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり
  10. 10
    *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のつゆえのきチンゲン菜豚薄切り肉

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