アプリで広告非表示を体験しよう

飛魚つゆ/マヨで 白菜と鮭フレークの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りにした白菜と鮭フレークをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
白菜(緑の柔らかい部分)
10g
飛魚つゆ(ストレート)
小さじ1
鮭フレーク
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
青のり
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる

    ↑の上に飛魚つゆをかける
  3. 3
    ②の上に鮭フレークをのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らして出来上がり
  5. 5
    *使用した

    飛魚つゆ

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ鮭フレーク白菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする