魚肉ソーセージとかいわれ大根の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/6本
- かいわれ大根
- 約10本
- ★卵
- 1個
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、粗みじんに切る
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに★と①と②を入れ、卵を溶きながら、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません