アプリで広告非表示を体験しよう

創味で 牛・もやし・葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1~2
もやし
70g
味塩コショウ
2~3振り
創味シャンタン(やわらかタイプ)
チューブ7~8cm
万能ねぎ(小口切り)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    もやしに油が回ったら中火にし、創味シャンタンを絞り出して炒める
  6. 6
    牛肉に火が通ったら万能ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料万能ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする