牛肉とみじん切り玉ねぎの砂糖醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けでご飯がすすみます♬

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
サラダ油
大さじ1~2
★三温糖
大さじ2
★濃口醬油
大さじ1と1/2
★料理酒
大さじ1
★本みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    牛肉に半分ほど火が通ったら★を順に加え、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしょうゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする