牛肉とみじん切り玉ねぎの砂糖醬油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★濃口醬油
- 大さじ1と1/2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★本みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
- 牛肉に半分ほど火が通ったら★を順に加え、牛肉に火が通るまで炒める
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません