アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと豆苗の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
中5個
サラダ油
小さじ2~3
豆苗
約10本
白だし
小さじ1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーに斜めに切り込みを入れる
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ウインナーに油が回ったら、②を加えて軽く炒める
  5. 5
    白だしを振り入れ、ウインナーがこんがりとなるまで炒める
  6. 6
    火を止めて、かつお節を振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7
    器の盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)白だしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 00:01
お弁当用に作りました♪とても美味しくいただきました! ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
こちらこそ~♡ お弁当に作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする